Galeri


Sambutan dari direktur eksekutif YIJ untuk angkatan ke 39.#studienkollegindonesia #studyingermany🇩🇪 #kuliahdijerman #germany ...

kira-kira jawabannya apaaaa hayooo teman2? #quiz #germanlanguage #kuisbahasajerman #bahasajerman ...

Mau kuliah dan Ausbildung di jerman tapi masih kurang info? Yuk hubungi kami supaya dapat info yg lebih tepat dan lengkap!!#studygram #ausbildung #ausbildungdijerman #studidijerman ...

Yuks ikutan ngobrol santai dengan para peserta lomba essay!! Sabtu tanggal 8 oktober yaaa! #yayasanindonesiajerman #lombaessay #studienkolleg ...

Mau ikutan Ausbildung? Yuk konsultasikan dengan kami! #ausbildung #ausbildungsplätze #vokasi #yayasanindonesiajerman ...

Inii loh suasana hari pertama Siswa/i Studienkolleg Indonesia angkatan ke 39! #studienkolleg #studienkollegindonesia #kuliahdijerman #studyingermany ...

Thank you Surabaya! You all are amazing🤩 #yij #yayasanindonesiajerman #studienkolleg #studienkollegindonesia #goestosurabaya #surabaya #edufair ...

Hai kamu untuk para pemula belajar bahasa Jerman!

Semangat terus untuk belajarnya yaa✨

Kita kasih tips untuk kalian nih! Bisa banget diterapkan!🙌🏻

#yij #yayasanindonesiajerman #studienkolleg #studienkollegindonesia #tips #belajarjerman #belajarbahasajerman #bahasajerman #jerman #germany
...

Kalian suka bertanya-tanya gak sih? Kenapa harus Ausbildung ke Jerman?

Ada 3 alasan yang kalian harus ketahui kenapa harus Ausbildung di Jerman!

Simak baik-baik ya!😉

#yij #yayasanindonesiajerman #ausbildung #smahits #orangtuamurid #pekerja #pekerjaan #kerjadiluarnegeri #kerjadijerman #lulussma #lulusansma #ortumuridsma #jerman #kerja #kerjaan
...

Have a Good Day Everyone🙌🏻

Teman-teman tau gak sih benefits apa aja yang akan didapatkan saat kalian ikut les bahasa Jerman di Yayasan Indonesia Jerman?

Banyak benefits yang akan kalian dapatkan ketika kalian ikut les bahasa Jerman di YIJ 🤩

Tunggu apa lagi? Yuk buruan daftarkan diri kalian di www.yayasanindonesiajerman.com

#yij #yayasanindonesiajerman #les #lesbahasajerman #bahasajerman #kursus #kursusbahasajerman #deutschkurs
...

Ini loh alasannya kenapa kalian harus masuk jurusan W-Kurs di Studienkolleg Indonesia

#yij #studienkolleg #studienkollegindonesia #yayasanindonesiajerman #jurusanwkurs #wkurs #bisnis
...

Kalian tau gak sih? Botol Minuman Di Jerman Ternyata Dapat Di Daur Ulang

Hampir seluruh produk minuman di Jerman di botolnya tertera lambang daur ulang, baik yang kemasan plastik maupun gelas. Sistem daur ulang ini sudah sangat lama diberlakukan, ada dua jenis daur ulang, yaitu daur ulang beberapa kali (mehrwegpfand), biasanya kemasan berbahan gelas, dan daur ulang sekali (einwegpfand).

Sistem daur ulang dengan sistem Pfand (deposit) ini dimaksudkan agar semua orang membawa botol kosong dan mengembalikannya untuk digunakan kembali.

Daur ulang sekali ini adalah kemasan plastik berbahan Polyethyl enterephthalat (PET) dan kemasan minuman kaleng berbahan aluminium. Sistem Einwegpfand ini walaupun masih belum bisa memuaskan semua orang termasuk pencinta lingkungan, tetapi paling tidak sampah plastik sudah diminimalkan.

Setiap botol PET yang kita kembalikan akan dihargai 25 Cent (berdasarkan kurs saat ini sekitar senilai 4000 Rupiah), sedangkan kemasan daur ulang beberapa kali berbeda-beda jumlah yang akan kita terima, tergantung jenis dan ukuran botolnya.

Di Jerman mesin automat ini sudah merata ada di setiap supermarket. Konsumen cukup mengembalikan botol-botol kosong yang ada tanda daur ulang tersebut ke mesin-mesin yang tersedia.

sumber : kompasiana.com
...

Happy Monday!✨

Selamat menjalani aktifitas di hari senin ini🙌🏻

Kalian ingin tau bagaimana tips bisa kuliah di Jerman? Ini loh teman-teman tips dari alumni Studienkolleg Indonesia angkatan 37.
Semoga tips ini bisa membantu dalam pembelajaran kalian semua yaa🤩

#yij #yayasanindonesiajerman #studienkollegindonesia #studienkolleg #tips #kuliahkejerman #tipstrik #jerman #germany #belajar #indonesia
...

Kalian mau kursus bahasa Jerman di YIJ tapi msih bigung bagaimana cara daftar dan apa aja yang harus di lengkapi?🧐

Tenang aja! Kita kasih tau cara pendaftarannya! Di simak baik baik ya video ini😉

#yij #yayasanindonesiajerman #kursusbahasajerman #kursus #bahasajerman #les #lesjerman #jerman #germany #indonesia
...

WhatsApp chat

Pin It on Pinterest