Syarat Dan Ketentuan Masuk Studienkolleg – Mainz

1.  Kebenaran Dokumen Lulusan SMA

Calon siswa/i menyatakan bahwa Calon siswa/i adalah benar sedang menjalani pendidikan jenjang SMA atau telah menyelesaikan pendidikan jenjang SMA, sehingga apabila diketahui bahwa dokumen-dokumen lulusan SMA atas nama Calon siswa/i tersebut Palsu/Tidak sah/Tidak resmi, maka Calon siswa/i bersedia menerima keputusan dari pihak YIJ untuk membatalkan penerimaan siswa/i baru atas nama Calon siswa/i tersebut, dan Calon siswa/i setuju untuk tidak menarik kembali pembayaran yang sudah dilakukan.

2.  Peraturan Yang Berlaku di YIJ

Pada saat Calon siswa/i dinyatakan sebagai siswa/i YIJ maka Calon siswa/i bersedia menaati Tata Tertib Kehidupan Lingkungan YIJ, Aturan Umum Bidang Akademik, dan semua peraturan yang berlaku di lingkungan YIJ.

3.  Kepemilikan, Pengunaan dan Pengedaran Obat-Obatan Terlarang

Pada saat Calon siswa/i dinyatakan sebagai siswa/i YIJ maka Calon siswa/i menyetujui secara menyeluruh kebijakan mengenai kepemilikan, penggunaan dan pengedaran obat-obat terlarang, antara lain :

1. Obat-obat terlarang seperti narkotika, obat perangsang, obat tidur, opium, obat penenang, obat bius dan marijuana dilarang keberadaannya di YIJ.
  2. Siwa/i yang terbukti menggunakan, menyimpan, dan/atau membeli barang-barang psikotropika dan/atau zat-zat adiktif lainnya akan dikenakan sanksi diberhentikan sebagai siswa/i YIJ.
  3. Siswa/i yang terbukti mengedarkan serta menjual barang-barang psikotropika dan/atau zat-zat adiktif lainnya akan dikenakan sanksi diberhentikan sebagai siswa/i YIJ dan diserahkan ke kepolisian.
  4. Pimpinan YIJ bertanggung jawab dalam memulai, mengkoordinasikan dan menyelia semua prosedur yang berkenaan dengan kebijakan ini., bertindak secara koordinatif dengan para pejabat YIJ.

4.  Perubahan Syarat dan Ketentuan

YIJ berhak mengubah, menambah ataupun mengurangi Syarat dan Ketentuan ini dari waktu ke waktu sebagai bagian dari upaya YIJ untuk melayani pengguna dengan lebih baik. Oleh karena itu pengguna dianjurkan untuk mempelajari Syarat dan Ketentuan ini secara berkala agar mengetahui perubahan-perubahan terbaru dari YIJ.

Pengguna dapat mengetahui adanya perubahan atas Syarat dan Ketentuan ini dengan melihat pada tanggal revisi yang dicantumkan di bagian bawah dari Syarat dan Ketentuan ini ini.

Apabila YIJ melakukan perubahan yang bersifat material maka YIJ akan memberikan pemberitahuan yang sesuai dengan tatacara yang ditetapkan oleh peraturan hukum yang berlaku.

Dengan terus menggunakan layanan dalam situs web https://www.yayasanindonesiajerman.org dan melajutkan Proses Pendaftaran Studienkolleg – Hanover, maka  Pengguna mengkonfirmasi bahwa Pengguna telah membaca, mengerti dan memahami versi terbaru dari Syarat dan Ketentuan ini.

Lanjut Pendaftaran Studienkolleg – Mainz

Pin It on Pinterest