Universitas Hannover

Universitas Hannover, secara resmi disebut Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover atau LUH, adalah universitas yang terletak di Hannover, Jerman. Didirikan pada tahun 1831, universitas ini merupakan salah satu universitas sains dan teknologi terbesar dan tertua di Jerman. Pada tahun pelajaran 2011/12, terdapat 22.236 mahasiswa, dan 3.138 di antaranya berasal dari luar Jerman. Universitas ini memiliki sembilan fakultas yang menawarkan 190 program dalam 38 bidang ilmu. Universitas ini dinamai dari Gottfried Wilhelm Leibniz, matematikawan dan filsuf abad ke-18.

Leibniz Universität Hannover adalah bagian dari Niedersachsen Institutes of Technology (NTH), serta merupakan anggota dari TU9, asosiasi sembilan Institut Teknologi terkemuka di Jerman. Selain itu, universitas ini adalah anggota Conference of European Schools for Advanced Engineering Education and Research (CESAER), asosiasi nirlaba universitas teknik di Eropa. Universitas Hannover juga mensponsori German National Library of Science and Technology (TIB), perpustakaan sains dan teknologi terbesar di dunia.

Official website: https://www.uni-hannover.de/

Pin It on Pinterest